-1.9 C
New York
Tuesday, December 9, 2025

Buy now

spot_img

Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi Siapkan Reward Berangkat Umroh bagi ASN Berprestasi

BencoolenTimes.com – Dorong Aparatur Sipil Negera (ASN) terus berinovasi dan menjadi pegawai teladan di lingkungan kerja. Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi menyiapkan reward berupa berangkat umrah untuk pegawai yang berprestasi dan rajin.

Nantinya setiap OPD akan mengirimkan satu ASN terbaik dan akan kembali diseleksi oleh Walikota. Ada tiga pegawai terbaik terpilih nanti setiap tahun yang berhak menerima reward umrah.

Tak hanya itu, para ASN yang berprestasi tersebut juga akan diberikan reward spesial berupa kenaikan jenjang karier. Hal ini dilakukan sebagai upaya membedakan mana pegawai yang rajin dan tidak rajin alias malas-malasan.

Baca Juga  Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi Hadiri Muskomwil II APEKSI 2025

Untuk itu, Walikota akan memberikan perhatian lebih kepada pegawainya yang rajin dan berdedikasi tinggi. Untuk penilaian, ia mempertimbangan bagaimana ASN tersebut di lingkungan kerjanya, yaitu harus berinovasi, berperilaku baik, rajin, kreatif dan hal lainnya yang menjadi ketentuan Walikota saat menilainya.

‘’Jadi program ini sengaja kita lakukan untuk mengetahui kompetensi para ASN Kota Bengkulu. Kita sudah menentukan kriteria-kriterianya. Untuk penilaiannya kita dari OPD dulu,’’ kata Penjabat (Pj) Sekda Kota, Tony Elfian saat melaunching Pelaksanaan Penghargaan kepada ASN Berprestasi Inspiratif dan Inovatif di Lingkup Pemkot.

Baca Juga  Walikota Dedy Wahyudi Ingatkan Pengerjaan Proyek Harus Sesuai Spek dan Tepat Waktu

‘’Setiap OPD ada 1 pegawai terbaik, dn ini mendapatkan reward berupa uang Rp1 juta. Setelah itu, diseleksi kembali diambil 3 terbaik dan mendapat reward umrah,’’ sambung Pj Sekda.

Pj Sekda melanjutkan, program ini juga sebagai upaya untuk memacu semangat jajarannya di tengah perkembangan zaman senantiasa berinovasi saat berkerja dan tentunya berdampak ataupun bermanfaat bagi kahalayak luas.

‘’Kita ingin memotivasi mereka agar terus meningkatkan kinerja, berinovasi, dan lainnya. Dan kita ingin menunjukkan ASN kota sangat kompeten dan dapat melayani masyarakat dengan baik,’’ imbuh Pj Sekda.

Baca Juga  Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi Instruksikan Seluruh OPD Siaga Bencana

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Bengkulu, Achrawi mengatakan, hal ini juga sebagai upaya memanajemen ASN Pemkot dan bentuk perhatian pemerintah kepada ASN. Pelaksanaan program ini juga telah sesuai dengan Undang-undang nomor 20 tahun 2023 hingga Peraturan Walikota (Perwal) nomor 15 tahun 2025.

‘’Ini bentuk perhatian luar biasa dari Walikota – Wawali untuk para ASN. Reward telah disiapkan untuk 3 pegawai terbaik yakni berupa hadiah umrah,’’ singkat Achrawi.(JUL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!