24.8 C
New York
Saturday, June 6, 2026

Buy now

spot_img

Ratusan Nasabah Gelar Aksi Tuntut Hak Dicairkan

BencoolenTimes.com, – Ratusan Nasabah Asuransi Bumi Putra 1912 gelar aksi damai didepan Kantor Cabang Bengkulu, menuntut pihak manajemen mencairkan hak mereka, Kamis (11/2/2021).

Zontusdi, Koordinator wilayah cabang Bengkulu mengatakan, aksi yang digelar memang direncanakan sejak lama.

“Jadi aksi kita pada hari ini, memang sudah kita rencanakan sejak satu bulan yang lalu, karena menurut data kami ada sekitar 300 nasabah yang memang klaimnya tidak terdaftar oleh asuransi Bumi Putra khususnya di Bengkulu dan setelah kami hitung dan total kerugian mencapai setengah miliar untuk cabang Bengkulu itu pun belum dari nasabah lainnya yang belum terdata, bisa saja kerugian mencapai miliaran, “kata Zontusdi.

Baca Juga  Reuni Akbar SMANDA Kota Bengkulu, Pererat Silaturahmi dan Persaudaraan

Zontusdi menyampaikan, bahwa informasi dari koordinator nasional yang berada dipusat, bahwa pencairan tidak dapat dilakukan sejak lama.

“Menurut informasi dari Kornas (Koordinator Nasional) sejak 2008 sampai hari ini semua klaim habis kontrak, pengajuan atau pun yang meninggal itu tidak bisa dicairkan,” beber Zontusdi.

Mendapat informasi tersebut, dirinya bersama rekan-rekan menanyakan kepada pihak manajemen tentang hal itu dan selalu timbul berbagai macam alasan.

“Setelah kami jajaki dan kami tanyakan, maka timbul pertanyaan bagi kami asuransi yang sudah habis kontrak, dan timbul berbagai macam alasan” tunggu antrian “dan ternyata nomor antrian bodong,” terang Zontusdi.

Baca Juga  Warga Kelurahan Sumber Jaya Dihebohkan Penemuan Diduga ODGJ MD

Dirinya menuturkan bahwa tujuan dari asuransi yang dilakukan adalah sebagai tabungan untuk kesejahteraan anak-anak dimasa depan namun malah dikhianati.

“Kita menitipkan uang ke asuransi itu bertujuan untuk kesejahteraan anak-anak kita, ternyata yang kita harapkan tidak dapat dicapai hingga hari ini,” ucap Zontusdi.

Zontusdi juga menyampaikan bahwa sebelumnya dirinya bersama rekan-rekan sudah pernah melakukan pertemuan dengan pihak manajemen Asuransi Bumi Putra 1912 Cabang Bengkulu.

“Sebelumnya kita sudah melakukan pertemuan dan hasil pertemuan pertama, pihak manajemen menyatakan akan menyampaikan permintaan kita ke manajemen Bumi Putra pusat dan menyatakan bahwa permintaan akan segera dipenuhi,” jelas Zontusdi.

Baca Juga  Atlet Binaan Althario Swimming Class Raih 4 Medali Emas di Kejurprov Renang

Zontusdi menambahkan, dirinya bersama rekan-rekan akan kembali melakukan aksi yang sama pada, Senin (12/2/2021).

“Kemudian Senin (15/2/2021) nanti kita akan mendatangi kembali kantor Asuransi Bumi Putra ini untuk menanyakan apakah mereka direalisasikan atau tidak,” demikian Zontusdi. (PPJ)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!