BencoolenTimes.com – Prestasi membanggakan ditorehkan Brigpol Hade Guntur, personel Subdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Bengkulu. Berkat prestasinya di cabang olahraga taekwondo, ia mendapat penghargaan dari Kapolda Bengkulu Irjen Pol Yudhi Sulistianto Wahid.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lingkungan Polda Bengkulu, Kamis, 1 Oktober 2026. Hade Guntur menjadi salah satu dari enam personel yang menerima penghargaan atas prestasi di bidang olahraga maupun kedinasan.
Prestasi terbaru Hade Guntur diraih dalam Kejuaraan Taekwondo Kapolri Cup 7 yang digelar di Indoor Stadium, Kelapa Dua, Tangerang, Banten, pada Juli 2026.
Dalam kejuaraan tersebut, pria asal Kabupaten Kepahiang itu berhasil meraih medali emas setelah keluar sebagai juara pertama pada kelas TNI/Polri Umum kategori U-74 putra.
Capaian tersebut menambah deretan prestasi Hade Guntur di ajang taekwondo. Sebelumnya, pada Kapolri Cup 2025 di Semarang, ia turut memperkuat kontingen Polda Bengkulu pada kelas U-85 kilogram.
Dalam kejuaraan tersebut, kontingen Polda Bengkulu berhasil memborong total 12 medali.
Guntur sapaan akrabnya ini mengaku bersyukur atas penghargaan yang diberikan Kapolda Bengkulu. Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi, baik di bidang olahraga maupun dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.
Ia menyebut prestasi yang diraihnya tidak terlepas dari doa orang tua, dukungan keluarga, rekan kerja, serta pimpinan.
”Capaian yang telah diraih ini merupakan hadiah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, doa orang tua dan dukungan keluarga, serta support dari rekan kerja dan pimpinan,” kata Guntur.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada institusi Polri, khususnya Kapolda Bengkulu, atas penghargaan yang diberikan.
”Terima kasih kepada institusi Polri dan khususnya Bapak Kapolda Bengkulu yang telah memberikan penghargaan ini kepada saya,” sampainya. (JUL)





