BencoolenTimes.com – Bayi dibuang gunakan kantong plastik, hebohkan warga Kabupaten Kepahiang, Minggu, 10 Mei 2026. Bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Bayi dibuang gunakan kantong plastik berjenis kelamin laki-laki yang ditemukan sudah meninggal dunia tersebut, di temukan warga di wilayah Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang.
Peristiwa tersebut sontak mengusik ketenangan warga sekitar yang langsung berdatangan menuju lokasi. Warga menyebut, orang tua bayi tersebut begitu tega membuang bayi yang diduga baru dilahirkan tersebut dengan menggunakan kantong plasti.
Data terhimpun, bayi berjenis kelamin laki-laki yang ditemukan dalam kondisi meninggal oleh warga tersebut, diduga baru saja dilahirkan sebelum akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Kapolres Kepahiang, AKBP Yuriko Fernanda melalui Kasat Reskrim, IPTU Bintang Yudha Gama membenarkan adanya penemuan bayi laki-laki yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di wilayah Bermani Ilir.
‘’Betul, kita mendapatkan laporan adanya penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki di wilayah Kecamatan Bermani Ilir dan masih dalam penyelidikan,’’ sampai Kasat Reskrim.
Kasat Reskrim mengatakan, penemuan bayi tersebut bermula dari laporan masyarakat yang kemudian langsung ditindaklanjuti oleh pihaknya dengan mendatangi lokasi kejadian. Saat ditemukan, kondisi bayi berada di dalam kantong plastik dan sudah tidak bernyawa.
Personel mereka yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengevakuasi jasad bayi ke rumah sakit guna kepentingan pemeriksaan lebih lanjut.
Personel Satreskrim Polres Kepahiang juga memastikan akan memeriksa sejumlah pihak terkait untuk mengungkap siapa pelaku maupun orang tua yang diduga tega membuang bayi tersebut.
‘’Jasad bayi yang ditemukan meninggal dunia tersebut sudah kita bawa ke rumah sakit. Selanjutnya untuk kepentingan penyelidikan, kita akan melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak terkait,’’ kata Kasat Reskrim.
Hingga kini, aparat kepolisian masih terus mendalami kasus tersebut untuk mengungkap motif di balik dugaan aksi pembuangan bayi yang menghebohkan masyarakat Kecamatan Bermani Ilir.
Pihak kepolisian juga mengimbau agar masyarakat yang mempunyai informasi dan data terkait aksi kejam pembuangan bayi tersebut, bisa segera menyampaikan kepada pihak kepolisian, agar bisa membantu kasus ini bisa segera terungkap.(OIL)



