Betul info Gas Melon Gratis tu Pak?
Cakmano bisa dapatkan nyo?
Siapo ajo yang dapat?
Begitu pertanyaan yang banyak masuk ke WA kami (wali-wawali).
Benar … Pemkot akan membagikan gas melon LPG 3 Kg kepada warga Kota Bengkulu.
Program ini untuk membantu masyarakat kecil. Sekaligus menstabilkan LPG 3 Kg yang kini langka di pasaran. Kalau pun ada, harganya mahal sekali. Hingga Rp 50.000 per tabung.
Keluhan masyarakat harus kami respon cepat. Dengan merumuskan solusi. Ada solusi jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Yakni dengan mengurai akar masalah kelangkaan LPG.
Pertamina dan agen sudah diundang dan kita minta untuk menambah pasokan. Pangkalan wajib utamakan masyrakat. Akan dibuat kartu pelanggan dan membentuk Satgas.
Untuk solusi jangka pendek, warga Kota Bengkulu akan dibagikan LPG 3 Kg GRATIS. Ya, Gratis!!!
Yang berhak mendapat LPG Gratis adalah, masyarakat kecil dengan kriteria: warga berpenghasilan rendah/tidak punya pekerjaan tetap. Janda tidak mampu. Yatim miskin.
Saat ini Ketua RT se Kota Bengkulu sedang melakukan pendataan. Siapa saja rumah tangga yang berhak menerima LPG 3 Kg. Disediakan kuota 30-50.000 Tabung Gas LPG Kg. Semoga Bahagia.
* Catatan Dewa (Dedy Wahyudi) Wakil Walikota Bengkulu.
* Kota Bengkulu, Selasa 21 September 2021.