Thursday, March 23, 2023
spot_img

Gubernur Rohidin Jadi Khatib Jumat di Pesantren Pancasila

BencoolenTimes.com, – Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah melaksanakan ibadah sholat Jumat di Masjid Sakalima Pondok Pesantren Pancasila, Kota Bengkulu, Jumat (10/3/2023).

Pada kesempatan itu, Gubernur Rohidin bertindak sebagai khotib atau penceramah salat Jumat, sedangkan bertindak sebagai imam salat Jumat Pimpinan Ponpes Pancasila H. Paimad Solihin.

Dalam tausyiahnya, Rohidin Mersyah mengajak jamaah salat Jumat untuk menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 H.

Perintah untuk melaksanakan puasa Ramadhan termaktub dalam firman Allah SWT yang menyuruh umat muslim untuk menunaikan puasa agar menjadi orang bertaqwa.

Baca Juga  Pemkab Lebong Juara 3 Paritrana Award 2022
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah foto bersama para ustadz dan santri Pesantren Pancasila, Kota Bengkulu

Makna dari berpuasa itu sendiri, disampaikan Gubernur Rohidin untuk membersihkan diri, batin serta membersihkan rohani kita, sehingga jasmani dan rohani kita menjadi sehat.

Dengan sehatnya jasmani dan rohani seseorang itu, maka tentu akan menjadi kuat dan memiliki daya untuk melaksanakan perintah Allah dan meninggalkan larangan-Nya.

“Manusia yang paling mulia itu di sisi Allah itu adalah orang yang paling bertaqwa, yaitu orang yang sanggup untuk menjalankan perintah Allah dan menjauhkan larangan Allah SWT,” demikian Rohidin Mersyah.

Baca Juga  Wagub Rosjonsyah Serahkan Bantuan untuk Keluarga Korban Hanyut di Tanjung Kemenyan

Tampak ikut dalam jamaah salat Jumat tersebut, Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri dan sejumlah Kepala OPD Pemprov Bengkulu. (RLS/JRS)

Related Articles

Latest Article

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493
error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!