BencoolenTimes.com – Pemerintah Desa (pemdes) Kampung Dalam Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong, Kamis (16/6/2023) membagikan bantuan pangan dari pemerintah pusat.
Bantuan yang bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tersebut, sebanyak 10 kg untuk masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM).


Kepala Desa (kades) Kampung Dalam Kecamatan Lebong Utara Irwan alias Wan Saprik menyebutkan, desa mereka yang menerima bantuan tersebut sebanyak 63 KPM. Pembagian dipusatkan di rumah kades dan disaksikan petugas dari PKH dan perangkat desa.
‘’Masih ada 1 KPM lagi yang belum mengambil, tapi nanti akan kita antar langsung ke rumah,’’ kata Wan Saprik.


Dijelaskan Wan Saprik, bantuan program ketahanan pangan dari pemerinah pusat tersebut sudah berjalan sejak April 2023. Sehingga pembagian bulan Juni, merupakan bulan ketiga dan disalurkan melalui Dinas Sosial Kabupaten Lebong untuk selanjutnya didistribusikan kepada KPM.
‘’Ini penyerahan bulan ke tiga dari sejak April 2023 lalu,’’ jelas Wan Saprik.


Dibagian lain, Wan Saprik menyampaikan, Pemdes sendiri juga memiliki progam Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD). Untuk BLT ini, jumlah penerimanya 28 KPM dan sudah disalurkan untuk empat bulan, Januari hingga April.


‘’Untuk penyaluran selanjutnya yaitu bulan Juni, masih dalam proses,’’ imbuh Wan Saprik.(OIL)