BencoolenTimes.com – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bengkulu menggelar kegiatan sosial bertajuk STIA Peduli Anak Yatim, Fakir Miskin, dan Lansia dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Bencoolen Mall, Jumat, 13 Maret 2026.
Kegiatan ini dihadiri Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Bengkulu Bidang Administrasi Umum Nandar Munadi, Ketua STIA Bengkulu Gustini, jajaran pengurus yayasan, sivitas akademika STIA Bengkulu, serta para penerima bantuan yang terdiri dari anak yatim, masyarakat kurang mampu, dan lansia.
Dalam laporannya, panitia menyampaikan bahwa program sosial tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar. Bantuan yang disalurkan berasal dari dukungan berbagai pihak dan difokuskan kepada masyarakat di lingkungan sekitar kampus, termasuk melalui rekomendasi dari ketua rukun tetangga (RT) dan pihak terkait lainnya.
Selain penyerahan bantuan, kegiatan juga diisi dengan agenda belanja bersama bagi para penerima manfaat di Hypermart Bencoolen Mall sebagai persiapan menyambut Hari Raya Idulfitri.
Ketua STIA Bengkulu, Gustini, mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian kampus terhadap masyarakat, khususnya anak yatim, lansia, dan warga yang membutuhkan.
”Kegiatan ini merupakan agenda tahunan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan sesama. Harapan kami, melalui kegiatan ini mereka dapat merasakan kebahagiaan, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri,” ujarnya.
Ia juga berharap keberadaan STIA Bengkulu dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat luas, khususnya di Provinsi Bengkulu.
”Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa kampus tidak hanya menjadi tempat pendidikan, tetapi juga hadir dan memberi manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Asisten III Setda Provinsi Bengkulu, Nandar Munadi, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan sosial tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan nilai-nilai kepedulian sosial dan ajaran agama.
”Kepedulian terhadap sesama, terutama anak yatim, masyarakat kurang mampu, dan lansia, sangat penting untuk terus kita jaga dan tingkatkan,” kata Nandar.
Ia juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, khususnya kepada warga yang membutuhkan bantuan.
”Jika di lingkungan kita terdapat masyarakat yang membutuhkan bantuan, baik dari segi ekonomi, kesehatan, maupun kondisi tempat tinggal yang kurang layak, mari kita bersama-sama memberikan perhatian dan membantu semampu kita,” ujarnya.
Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Nandar Munadi secara resmi membuka kegiatan STIA Bengkulu Peduli Anak Yatim, Fakir Miskin, dan Lansia Tahun 2026.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan belanja bersama di Hypermart Bencoolen Mall. Melalui kegiatan ini, para penerima bantuan dapat mempersiapkan berbagai kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri dengan penuh kebahagiaan. (JUL/RMC)



