spot_img
Monday, April 18, 2022
HomeInfo KotaSyafriandi Jabat Kadis KP, Jabatan Kadis PUPR dan Sekwan Masih Kosong

Syafriandi Jabat Kadis KP, Jabatan Kadis PUPR dan Sekwan Masih Kosong

-

BencoolenTimes.Com, – Usai dilantik menjadi Walikota Bengkulu, H. Helmi Hasan dan Wakil Walikota, Dedy Wahyudi enam bulan lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu mulai menggelar mutasi pertama sejumlah pejabat eselon II, III dan IV.

Menariknya, jabatan Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu, yang selama ini dijabat Syafriandi, masih kosong. Isunya, jabatan ini akan dilelang. Sementara Syafriandi sendiri langsung menjabat Kadis Kelautan dan Perikanan (KP) Kota.

Begitu juga Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Bengkulu yang sebelumnya dijabat Ramadan Indosman, belum terisi. Ramadan mendapat jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Kota Bengkulu.

Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi mengatakan mutasi ini merupakan mutasi perdana, mutasi dilakukan untuk penyegaran jabatan di lingkungan Pemkot Bengkulu.

“Semoga jabatan yang diberikan ini merupakan amanah yang harus diemban setelah dilakukan sumpah jabatan,” ucapnya.

Mutasi adalah upaya penyegaran pemkot dibawah pimpinan Helmi-Dedy. Selain itu, ia juga meminta semua pejabat yang barusan dilantik bisa mendukung penuh program Pemkot.

“Kami membutuhkan dukungannya supaya program yang telah ada dikerjakan dengan baik, jangan tunggu lagi, segera bekerja, segera benahi tempat yang baru,” tutupnya.

Untuk diketahui, sebanyak 7 orang pejabat eselon II, 17 orang pejabat eselon III dan 11 orang pejabat eselon IV, diambil sumpah jabatannya.

Adapun 7 orang pejabat eselon II yang terkena mutasi :

1. Ir. Arif Gunadi, M.Si, yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pangan dan Pertanian kota Bengkulu, mendapat jabatan baru Kepala Badan Penggelolan Keuangan dan Aset Kota Bengkulu.

2. Drs. Zulyati, yang sebelumnya menjabat Kepala BPKAD, menjabat jabatan baru Asisten Bidang Perekonomian Kota Bengkulu.

3. Rosmidar, yang sebelumnya menjabat Kepala DP3AP2KB, memasuki masa pensiun.

4. Ramadan Indosman, yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dewan DPRD kota Bengkulu, menjabat jabatan baru Kepala DP3AP2KB.

5. Syafriandi, yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu, menjabat jabatan baru Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bengkulu.

6.  Drs. Riduan, yang sebelumnya menjabat Kepala Bapelitbang, menjabat jabatan baru Kepala Kesbangpol.

7. Ali Armada, yang sebelumnya menjabat Kepala Kesbangpol, menjabat jabatan baru Pelaksana Dinas Tenaga Kerja Kota Bengkulu.(Ros/SM)

Related articles

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Latest posts

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!