spot_img
Friday, August 5, 2022
spot_img
HomeInfo KotaWujud Nyata Program HD Bahagia

Wujud Nyata Program HD Bahagia

-

BencoolenTimes.Com,– Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi mempunyai program HD Bahagia, semua warga Kota Bengkulu berhak bahagia dan salah satunya yaitu pembangunan sebuah rumah yang terkena musibah yaitu rumah yang hangus terbakar. Tidak butuh waktu yang lama, berkat bantuan Pemerintah Kota Bengkulu kerjasama dengan masyarakat kini 1 unit rumah layak huni sudah selesai dibangun untuk ditempati oleh Umar Hasan, warga Kelurahan Sumber Jaya, Rabu (19/8/20).

Sebelumnya Umar mendapat musibah yaitu rumahnya habis terbakar. Beruntung, ia bersama keluarga masih diselamatkan Allah. Ia juga beruntung karena rumahnya yang rata dengan tanah akibat musibah itu langsung dapat bantuan dari Pemkot Bengkulu yang punya program HD Bahagia sehingga rumahnya dibangun lagi.

Sungguh luar biasa, dalam waktu 1X24 jam, rumah Umar selesai dibangun. Rabu (19/8/2020) Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan wawali Dedy Wahyudi meresmikan sekaligus menyerahkan kunci rumah tersebut kepada Umar. Helmi juga didampingi oleh Kadis Perkim, Plt Kadis PUPR dan Camat kampung Melayu.

“Alhamdulillah, hari ini kita memberikan secara resmi rumah kepada salah satu warga di Kota Bengkulu yang rumahnya terbakar habis. Beberapa hari lalu, dikomandani PUPR, Perkim, Himpera, Camat, Lurah, RT, semua masyarakat gotong royong bersama. Ini non APBD tapi murni gotong royong bersama. Ada dari BazNas dan dari masyarakat. Alhamdulillah 1×24 jam selesai,” ujar Walikota Bengkulu Helmi Hasan.

Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengatakan bahwa program HD Bahagia ini dilaunching 17 Agustus. “Kita akan mulai program HD Bahagia sehingga 100 persen rumah di Kota Bengkulu betul-betul layak huni. Dan itu dianggarkan di APBD, Insya Allah, mohon doanya.

Bertolak dari Kelurahan Sumber Jaya, Helmi dan Dedy didampingi Kadis PUPR, Camat Selebar, Ketua UPZ A Gunawan dan Kadis Perkim menuju ke lokasi rumah milik Jonsi Hamzah di Kelurahan Pagar Dewa. Jonsi juga salah satu warga yang rumahnya kebakaran.

Tidak berhenti sampai di rumah Umar, namun saat ini pembangunan ulang rumah milik Jonsi baru dimulai dan Walikota Bengkulu bersama Wawali Dedy Wahyudi melakukan peletakan batu pertama. Helmi dan Dedy juga ikut memasang batu bata.

Sejak pasca kebakaran di rumah Jonsi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mengerahkan 30 Anggota Unit Reaksi Cepat (URC) untuk melakukan pembersihan pasca kebakaran dan mulai melakukan pemetaan agar segera bisa dibangun kembali.(IAL/MK)

Related articles

Latest posts

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!