19.9 C
New York
Wednesday, May 27, 2026

Buy now

spot_img

Bukan Hanya Pembukaan Jalan, TMMD Ke-121 Juga Menyasar Kegiatan Fisik Ini

BencoolenTimes.com – Kegiatan pembangunan fisik Pogram TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-121 Tahun Anggaran (TA) 2024 Kodim 0409/Rejang Lebong (RL), bukan hanya pembukaan jalan. Berbagai sasaran kegiatan pembangunan fisik lainnya, juga dilaksanakan di Desa Belumai 1 dan Desa Belumai 2 Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT), Kabupaten RL.

Disampaikan Dandim 0409/RL/Dansatgas Letkol Arh. Mohammad Erfan YS melalui Pasiter Kapten Cba. Arif Purwoko, berbagai sasaran kegiatan fisik tersebut, diantaranya pembangunan 7 unit plat deker untuk menunjang pembukaan dan pengerasan jalan.

Baca Juga  Patroli Gabungan Aparat Temukan 80 Hektare Hutan Dirambah

Kemudian, kata Arif, asaran tambahan pembanguna fisik lainnya, yaitu kegiatan ketahanan pangan seluas lebih kurang 20 hektare. Lalu pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 4 unit, pembuatan sumur bor satu unit ditambah pipanisasi sebanyak 2 unit.

‘’Kita juga melakukan rehab tempat ibadah, pembangunan gedung hasil pertanian dan pembangunan MCK. Termasuk juga kegiatan posyandu dan posbindu, penanaman pohon, serta kegiatan pembersihan sungai,’’ sampai Arif.

Ditambahkan Arif, pelaksanaan berbagai kegiatan pembangunan fisik tersebut, mereka mengerahkan setidaknya 78 personil TNI Angkatan Darat (AD) ditambah 10 personil Angkatan Laut (AL) dan 10 personil dari jajaran POlri. Selain itu, juga ada personil dari Pemkab RL sebanyak 27 orang dan masyarakat setempat sebanyak 25 orang.

Baca Juga  Bunga Rafflesia Arnoldii Mekar Sempuran di Cawang Lama

‘’Selain personil gabungan yang dikerahkan pada kegiatan TMMD Ke-121, juga dibantu dengan satu unit Vibro dan satu unit Exapator. Kita optimis dengan kerjasama dan gotong royong bersama masyarakat, seluruh kegiatan bsia selesai sesuai target dan harapan,’’ demikian Arif.(OIL)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!