32.6 C
New York
Tuesday, June 24, 2025

Buy now

spot_img

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan Ajak Warga Dukung Bengkulu Terang 100%

BencoolenTimes.com – Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung ‘Bengkulu Terang’ 100 persen, hingga ke pelosok desa.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, menyebut keberhasilan Bengkulu Terang 100 persen hingga ke pelosok desa, tidak bisa hanya bergantung pada kerja keras PLN dan pemerintah.

Melainkan juga, kata Gubernur Helmi, memerlukan dukungan penuh dari masyarakat, khususnya dalam penyediaan lahan untuk pembangunan jaringan listrik. Ini disampaikan saat menerima audiensi Manager UP3 PLN Bengkulu beserta jajaran di ruang kerja gubernur, Selasa, 18 Maret 2025.

Baca Juga  Jadi Sorotan, Hibah Ormas Tiga Tahun Anggaran Mencapai Rp 11 Miliar Lebih
Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan
KUNJUNGAN: Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan didampingi Kadis ESDM, Doni Swabuana menerima kunjungan audiensi Manager UP3 PLN Bengkulu.

‘’Ini adalah program prioritas kita, Bengkulu Terang 100 Persen dan Saya mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif. Jika ada pembangunan jaringan listrik yang membutuhkan lahan, saya harap masyarakat dapat bekerja sama,’’ sampai Gubernur Helmi.

‘’Saya mendapat laporan bahwa di beberapa lokasi, permintaan ganti rugi lahan terlalu tinggi hingga Rp 10 juta per tiang listrik. Saya berharap hal ini tidak terjadi lagi,’’ sambung Gubernur Helmi.

Gubernur Helmi menekankan, bahwa aliran listrik ke seluruh desa di Bengkulu adalah kepentingan bersama. Sehingga masyarakat diminta memahami, bahwa PLN memiliki mekanisme ganti rugi yang adil dan tidak akan merugikan pemilik lahan.

Baca Juga  Pahlawan Tragedi Kapal Wisata Pulau Tikus Otw Umroh

‘’PLN pasti memberikan kompensasi sesuai aturan, tapi tentu ada batasannya. Yang terpenting, mari kita bersama-sama memastikan listrik bisa menjangkau setiap rumah dan desa di Bengkulu,’’ imbuh Gubernur Helmi.

Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan

Sementara itu, Manager UP3 PLN Bengkulu Anjar Widyatama mengapresiasi sinergitas antara PLN dan Pemprov Bengkulu yang selama ini terjalin baik. Meski demikian, tantangan di lapangan tetap ada, terutama dalam pembebasan lahan akibat tingginya tuntutan ganti rugi.

‘’Kami memahami ada kekhawatiran masyarakat terkait lahan, tetapi kami selalu berupaya memberikan solusi terbaik sesuai regulasi. Sering kali, setelah diberikan penjelasan, masyarakat akhirnya mendukung program ini,’’ ungkap Anjar.

Baca Juga  Jalan Milik Provinsi Bengkulu Ditargetkan Mulus Dalam Tiga Tahun

Menurut Anjar, komitmen PLN dalam memberikan layanan listrik terbaik bagi masyarakat Bengkulu. Terbukti, saat ini, seluruh desa di Provinsi Bengkulu telah teraliri listrik.

‘’Namun, masih ada kelompok masyarakat yang tinggal jauh dari pusat desa. Untuk mereka, kami terus mengupayakan solusi agar listrik dapat segera dinikmati,’’ imbuh Anjar.(OIL/RLS)

Popular Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!