BencoolenTimes.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong kurban 22 ekor sapi pada Idul Adha 1444 Hijriyah tahun 2023.
Hewan kurban tersebut didistribusikan kepada masyarakat melalui 12 wilayah Kecamatan Sekabupaten Lebong. Secara simbolis, Bupati Lebong Kopli Ansori melalui Wakil Bupati (Wabup) Fahrurrozi mendistribusikan 22 ekor sapi tersebut, kepada pemerintah kecamatan yang dipusatkan di Masjid Taqwa Kelurahan Embong Panjang Kecamatan Lebong Tengah, Kamis (29/6/2023) pagi.


Wabup Lebong Fahrurrozi, saat penyerahan didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Lebong Mustarani Abidin dan dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lebong serta para kepala Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) jajaran Pemkab Lebong, termasuk para camat.
“Kita berharap hewan sapi sebanyak 22 ekor yang kita kurbankan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,’’ kata Wabup Fahrurrozi.
Disampaikan Wabup Fahrurrozi, Idul Adha juga disebut Idul kurban yang artinya hari raya kurban atau hari raya yang menekankan arti berkurban.
“Kurban diartikan dengan dekat, sehingga dengan menyembelih hewan kurban, kita mendekatkan diri kepada Allah SWT,’’ ucap Wabup Fahrurrozi.
Dilanjutkan Wabup Fahrurrozi, Pemkab Lebong mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah. Dimomen yang bahagia ini, masyarakat diajak untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT dan menjadikan Idul Adha sebagai momen untuk saling peduli dan berbagi dengan sesama manusia.
‘’Kita berharap dengan momentum Idul Adha 1444 Hijriyah ini, semoga Allah SWT melimpahkan segara rahmatnya. Dan kita bisa meningkatkan rasa peduli dengan sesama, salah satunya dengan menyembelih hewan kurban untuk dibagikan kepada mereka yang mebutuhkan. Dengan begitu, semoga kita bisa merasakan kebahagian bersama,’’ demikian Wabup Fahrurrozi. (OIL)