7.6 C
New York
Wednesday, April 22, 2026

Buy now

spot_img

Pemkot Akan Luncurkan Kartu Kendali Penerima Gas Melon

BencoolenTimes.com, – Selain mempunyai program pembagian gas melon atau 3 Kg gratis ke masyarakat berpenghasilan rendah, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Bengkulu akan membuat kartu kendali guna mengontrol penerima bantuan dan mencegah kelangkaan gas melon.

Kepala Dinas Perindustrian dan perdagangan (Desperindag) Kota Bengkulu, Bujang HR mengatakan, dengan adanya pembagian Isi gas 3Kg secara gratis, kedepan pihaknya akan membuat kartu Kendali guna mengontrol penerima bantuan.

“Jika pemegang kartu kendali sudah terakomodir dengan baik kelaangkaan gas 3 Kg tidak akan terjadi,” kata Bujang, Jumat, (24/9/2021) pagi.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Himbau Orang Tua Batasi Anak Gunakan Internet

Bujang menuturkan, selama ini, pendistribusian gas melon dari pertamina ke agen maupun pangkalan belum mencantumkan kegunaannya. Oleh sebab itu, penerbitan kartu kendali nantinya, selain mencegah kelangkaan tapi juga supaya pendistribusian tepat sasaran.

“Karena semestinya gas subsidi diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu. Kartu Kendali ini merupakan sistem terintegrasi dengan data sasaran penerimaan gas subsidi. Ini dilakukan untuk memastikan gas subsidi diberikan kepada masyarakat yang perlu dilindungi meliputi, janda janda miskin, anak yatim piatu dan orang tua jompo,” tukas Bujang. (Cw2)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!