BencoolenTimes.com – Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi meresmikan penggunaan Masjid Annajmu Nurfarida yang berlokasi di Kelurahan Rawa Makmur Permai, Kecamatan Muara Bangkahulu, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu.
Dalam sambutannya, Walikota memberikan apresiasi tinggi terhadap kecepatan pembangunan rumah ibadah tersebut yang dinilai luar biasa.
”Tahun 2024 kita letakkan batu pertama, kurang lebih setahun setengah bisa selesai. Saya menilai ini adalah masjid tercepat pembangunannya yang ada di Kota Bengkulu,” ujar Dedy di hadapan para jemaah.
Secara khusus, Walikota memperkenalkan sosok Ananda Budi. Pemuda asal Kelurahan Kandang ini disebut sebagai donatur utama yang memiliki jiwa kedermawanan tinggi.
”Beliau ini tinggal di Kelurahan Kandang. Masih muda, jiwa dermawannya sangat tinggi dan luar biasa. Beliau niatkan itu karena Allah dan juga berbakti kepada ayahnya. Kita doakan mudah-mudahan Allah berkahi saudara kita ini,” ungkap Dedy.
Selain meresmikan masjid, Walikota juga menjanjikan peningkatan infrastruktur di sekitar lokasi. Ia menginstruksikan pihak kelurahan untuk memastikan status lahan agar jalan menuju masjid dapat segera diaspal dan ditembuskan ke wilayah lain seperti Kandang Limun.
”Insya allah jalan menuju masjid ini akan kita buat mulus. Pak Lurah, tolong cari tahu itu tanah siapa. Kalau sudah diwakafkan, Walikota akan buka jalannya (sebelah masjid) sehingga lokasinya jadi lebih ramai,” tegasnya.
Dedy juga memberikan imbauan terkait material timbunan jalan. Ia menghimbau warga agar tidak menggunakan sampah plastik karena sulit terurai dan dapat membuat struktur jalan tidak stabil.
Menariknya, saat meninjau bangunan, Walikota mendapati masjid tersebut belum memiliki pintu yang permanen. Secara spontan, ia menyatakan akan menyumbangkan pintu secara pribadi sebagai wakaf untuk kedua orang tuanya.
”Maka pintunya, bismillahirahmanirahim, bukan dari pemerintah, insya allah ini dari saya pribadi. Saya niatkan untuk ayah dan ibu saya. Tolong pengurus carikan tukangnya, nanti tagihannya ke Dedy Wahyudi,” tambahnya.
Momen peresmian ini juga mencatatkan sejarah tersendiri bagi Dedy Wahyudi. Selama menjabat sebagai Walikota, ini adalah kali pertama dirinya melantik langsung pengurus masjid di tingkat kelurahan.
”Selama saya menjabat, ini pertama kalinya Walikota melantik langsung pengurus masjid,” candanya yang disambut tawa jemaah.
Di akhir sambutan, ia mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga semangat gotong royong dalam memakmurkan masjid. Ia menekankan bahwa pembangunan rumah Allah memang memerlukan waktu, namun dengan kebersamaan, segala tantangan akan terasa lebih ringan. Hadir bersama Walikota Bengkulu, Anggota DPRD Kota Bengkulu Dediyanto dan Lurah Rawa Makmur Permai. (JUL/RMC)



