15.3 C
New York
Monday, November 10, 2025

Buy now

spot_img

Senator Destita Bersama Bupati Kaur Launching Kampung Nelayan Merah Putih di Merpas

BencoolenTimes.com – Anggota DPD RI Apt. Destita Khairilisani, S.Farm., MSM. bersama Bupati Kaur Gusril Pausi secara resmi melaunching pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih dan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Merpas, Kecamatan Nasal Kabupaten Kaur, Selasa, 7 Oktober 2025. Kegiatan ini menjadi langkah awal penguatan ekonomi pesisir sekaligus pemberdayaan masyarakat nelayan di daerah tersebut.

Bupati Kaur Gusril Pausi menyampaikan, Kampung Nelayan Merah Putih di Desa Merpas menjadi yang pertama di Kabupaten Kaur. Ia berharap program ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa pesisir lainnya seperti Kecamatan Bening Kemuning dan Maje.

Baca Juga  Pembicara di Seminar, Senator Destita : Kesehatan Mental Rahasia Kecantikan Sejati

Selain itu Ia berharap, kehadiran kampung nelayan bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga penguatan kerja sama antara pemerintah, tokoh masyarakat, dan pelaku usaha lokal untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan.

“Program ini bukan hanya membangun fasilitas perikanan, tetapi juga mendorong kolaborasi antara pemerintah, tokoh masyarakat, dan pelaku usaha untuk mengembangkan sektor kelautan yang berdaya saing dan berkelanjutan,” harap Gusril.

Sementara itu, Senator Destita Khairilisani menyampaikan apresiasi atas kolaborasi pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan kampung nelayan di Kaur. Ia berharap program ini benar-benar memberikan manfaat nyata bagi keluarga nelayan, mulai dari pengelolaan hasil tangkapan, penyediaan alat tangkap, hingga dukungan transportasi dan fasilitas pengolahan ikan.

Baca Juga  Senator Destita Tinjau Layanan Puskesmas 24 Jam di Kota Bengkulu

Destita menegaskan komitmennya untuk terus mendorong sinergi antara pemerintah pusat dan daerah agar pembangunan berbasis pesisir di Kabupaten Kaur semakin maju dan berdampak langsung pada peningkatan ekonomi masyarakat.

Ketua Koperasi Desa Merah Putih Merpas, Abdul Yani, menyampaikan terima kasih kepada Presiden dan Wakil Presiden atas terwujudnya program perdana Kampung Nelayan Merah Putih yang turut melibatkan Kabupaten Kaur sebagai salah satu penerima manfaat.

Ia juga mengapresiasi dukungan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, Pemerintah Provinsi Bengkulu, serta Pemerintah Kabupaten Kaur yang telah bersinergi dalam mewujudkan cita-cita masyarakat pesisir.

Baca Juga  Senator Destita Dorong Pemda Bengkulu Aktif Cari Dana Pusat

Abdul Yani mengungkapkan bahwa koperasi yang ia pimpin terbentuk dari semangat gotong royong, meskipun dengan dana dan sumber daya terbatas, namun berhasil menjadi penggerak awal pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Merpas.(JUL/RLS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!