-5.1 C
New York
Friday, December 5, 2025

Buy now

spot_img

Bupati Seluma, Teddy Rahman Bantu Pemulangan Jenazah PMI dari Jepang

BencoolenTimes.com – Bupati Seluma, Teddy Rahman akan membantu upaya pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Seluma bernama Adellia Mesya (23).

Adellia Messya yang merupakan warga Desa Kampai, Kecamatan Talo, Kabupaten Seluma, meninggal dunia di Rumah Sakit Seinan Medical Centre Hospital, Ibaraki Jepang pada 7 November 2025 lalu.

‘’Atas nama pribadi dan Pemkab Seluma, kami turut berduka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya, Atas meninggalnya warga kita Adellia Mesya ini,’’ sampai Bupati Teddy.

Teddy menegaskan, jika Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) sudah di perintahkan untuk membantu pemulangan jenazah Adellia Messyah. Pemkab Seluma akan membantu, hingga jenazah dapat kembali ke rumah orang tuanya di Desa Kampai, Kecamatan Talo.

Baca Juga  Bupati Seluma, Teddy Rahman Dorong Pemindahan Aset PPN KE KKP

‘’Kita tidak melihat status almarhumah ini di Jepang, tapi yang kita lihat almarhumah adalah warga kita, Kabupaten Seluma. Sehingga Pemkab Seluma akan mengambil peran untuk pemulangan jenazah almarhumah,’’ sambung Bupati Teddy.

Terpisah Plt. Kadisnakertrans Seluma, Ikhsan Sahudi mengatakan, mereka telah melaksanakan perintah Bupati Seluma, Teddy Rahman. Dirinya telah mengunjungi rumah duka di Desa Kampai Kecamatan Talo.

‘’Sesuai perintah pak bupati, kami telah mengunjungi rumah duka di dampingi Camat Talo. Kami telah sampaikan ke pihak keluarga, akan berusaha membantu untuk memulangkan jenazah almarhuma,’’ jelasnya.

Baca Juga  Dinas Dikbud Seluma Gelar Pentas Seni Multietnik GSMS, Bupati Teddy Berikan Apresiasi

Ditambahkan Ikhsan, mereka telah berkoordinasi ke Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Sumatera Selatan di Palembang, serta Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI) di Jakarta.

‘’Karena almarhumah ini bekerja di Jepang menggunakan visa wisata, jadi proses pemulangan almarhuma memakan waktu. Tapi kami akan berusaha maksimal, agar jenazah almarhuma dapat segera di pulangkan,’’ lanjut Ikhsan.

Ditambahkan Ikhsan, menunggu konfirmasi dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Jepang untuk memulangkan jenazah Almarhuma Adellia Mesya. Koordinasi telah dilakukan, saat ini tinggal menunggu proses yang dilaksanakan KBRI.

Baca Juga  Menteri Desa dan PDT, Datang ke Seluma, Berikut Penjelasan Bupati Teddy

‘’Kami telah berkoordinasi ke KBRI di Jepang. Jadi sekarang kita masih menunggu prosesnya di KBRI untuk pemulangan jenazah almarhuma,’’ pungkasnya.(LRS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!