-5.1 C
New York
Friday, December 5, 2025

Buy now

spot_img

Sekolah Laboratorium Pancasila Seluma Jadi Pilot Project

BencoolenTimes.com – Sekolah Laboratorium Pancasila yang dibangun di Kabupaten Seluma mulai tahun 2025, akan menjadi Pilot Project atau Proyek Percontohan. Lokasinya berada di SMP Negeri 6 Seluma, Kelurahan Dermayu, Kecamatan Air Periukan dan SD Negeri 16 Seluma, Kelurahan Pasar Tais, Kecamatan Seluma.

Launching atau peresmian Sekolah Laboratorium Pancasila ini digelar di SMPN 6 Kelurahan Dermayu, Senin siang, 10 November 2025 dan dilakukan langsung Bupati Seluma, Teddy Rahman bersama Anggota DPD RI Dapil Bengkulu, Destita Khairilisani.

Serta Deputi Bidang Penguatan Karakter dan Jati Diri Bangsa, Kemenko PMK, Prof. Warsito, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Dr. Bangun Sihotang dan Ketua Yayasan Pendidikan Laboratorium Pancasila (YPLP) Dr. Hamri Gusman Zakaria.

Baca Juga  Stockpile Material Jalan Dikeluhkan Warga, Pekerjaan di Seluma, Material dari Bengkulu Utara

‘’Alhamdulillah, siang ini kita launching sekolah percontohan inovasi Pancasila. Sebagai pilot project, kita terapkan pertama di SMPN 6 dan SDN 16 ini,’’ sampai Bupati Teddy.

Sekolah Laboratorium Pancasila

Ditegaskan Bupati Teddy, jika program ini nanti terlaksana dan sukses, maka sekolah inovasi laboratorium Pancasila ini akan dilaksanakan di semua sekolah di Kabupaten Seluma.

Sehingga sebagai pilot project, dua sekolah yang menjadi percontohan ini akan menjadi perhatian untuk memaksimalkan program ini. ‘’Jika nanti sukses, maka kita akan terapkan inovasi laboratorium Pancasila ini di semua sekolah,’’ tegas Bupati Teddy.

Baca Juga  Senator Destita Ajak Bengkulu Bersatu Tolak Narkoba pada Festival Bangun Desa Bangun Indonesia

Sementara itu Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Dr. Bangun Sihotang mengatakan, untuk mewujudkan program inovasi laboratorium Pancasila ini semua memiliki peran.

‘’Guru dan orang tua mempunyai peran penting untuk mewujudkan program ini. Dukungan orang tua memiliki peran penting, agar anak dapat maksimal mengikuti dan melaksanakan program yang diterapkan di program Pancasila ini,’’ ungkap Bangun Sihotang.

Sementara anggota DPD RI, Destita Khairilisani menyampaikan siap mendukung dan mensukseskan program sekolah percontohan inovasi laboratorium Pancasila di Seluma ini. Sehingga dapat terlaksana dengan maksimal dan sukses untuk membina mental dan karakter siswa.

Baca Juga  Rekomendasi Sudah Diterima dari BKN, Kabupaten Seluma Segera Miliki Sekda Defenitif

‘’Saya di DPD siap untuk mensukseskan ini. Apapun nanti yang diperlukan saya akan suport, karena saya ingin program ini sukses di dua sekolah ini. Hingga nantinya dapat diterapkan di semua sekolah,’’ sampai Destita Khairilisani.(LRS)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!