2.6 C
New York
Tuesday, March 18, 2025

Buy now

spot_img

Dinkes Apresiasi BenMall dan RS Ummi Gelar Vaksinasi Lansia Gratis

BencoolenTimes.com, – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bengkulu, Susilawaty mengapresiasi BencoolenMall (BenMall) dan RS Ummi yang bekerjasama memfasilitasi vaksinasi Covid-19 secara massal untuk Lansia di Kota Bengkulu, secara gratis.

Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan pada 20-21 April 2021 mendatang, di lantai I BenMall. “Alhamdullilah apresiasi kita terhadap BenMall dan RS Ummi, telah membatu Pemkot dalam pelaksanaan vaksinasi untuk warga usia lanjut di Kota Bengkulu, sehingga mereka bisa segera mendapat vaksin,” kata Susilawaty.

Kadis Dinkes Kota, Susilawaty

Susilawaty juga menambahkan, kegiatan vaksinasi terhadap lansia ini sudah mulai dilakukan sejak kedatangan Menteri Kesehatan RI, pada Maret 2021 lalu.

“Hal ini sudah kita lakukan sejak kedatangan bapak Menteri Kesehatan RI, yang dimulai dari Puskesmas di Kelurahan Jalan Gedang. Nah untuk 20-21 April nanti akan dilaksanakan di BencoolenMall untuk vaksinasi masal bagi Lansia,” jelasnya.

Selain itu Susilawaty juga menyampaikan, Dinas Kesehatan Kota Bengkulu telah menyiapkan 33 fasilitas layanan kesehatan untuk mesyarakat Kota Bengkulu. Mereka tersebar di 9 rumah sakit, 20 puskesmas dan 4 klinik di Kota Bengkulu.

Tak lupa, Susilawaty mengajak seluruh masyarakat terkhusus di Kota Bengkulu, untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19. “Jadi ayo masyarakat Kota Bengkulu jangan takut, mari kita sukseskan vaksinasi agar kita keluar dari pandemi Covid-19,” ajak Susilawati.

Sementara itu, Direkrut RS Ummi, dr. Henny Widiastutie, menambahkan bahwa kegiatan vaksinasi di BenMall ini juga bertepatan dengan hari jadi RS Ummi yang ke-6 tahun.

Direkrut RS Ummi, dr. Henny Widiastutie

“Jadi kebetulan di bulan April ini bertepatan dengan ulang tahun RS Ummi yang ke-6 dan salah satu kegiatan kita di masa pandemi ini, yaitu melakukan kegiatan vaksinasi masal,” ujar Henny.

Henny juga menerangkan bahwa pada vaksinasi kali ini khusus diperuntukan untuk lansia yang berusia 60 tahun ke atas. “Kami sempat berdiskusi di Rumah Sakit dan memilih BenMall sebagai tempat untuk melangsungkan program tersebut, agar cakupannya luas untuk masyarakat Kota Bengkulu dan juga Provinsi Bengkulu,” tambahnya.

Henny mengimbau masyarakat lansia di Bengkulu untuk segera mendaftar. Kegiatan vaksinasi ini terbuka untuk seluruh lansia, namun tentunya dengan melalui tahapan yang sudah diberikan.

“Jadi bagi seluruh masyarakat Bengkulu silahkan datang ke BencoolenMall, tinggal membawa KTP saja dan tahapan selanjutnya akan kami screening dan jika lolos maka akan kami vaksin,” imbuhnya.(PPJ)

admin2
admin2
Untuk Informasi lebih lanjut tentang berita yang anda baca silahkan menghubungi kami. +6281382248493

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img
advspot_img
advspot_img

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!