12.5 C
New York
Thursday, October 30, 2025

Buy now

spot_img

Pemkot Bengkulu Akan Bangun Lapak Rujak Point di Kawasan Pantai Panjang

BencoolenTimes.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dibawah kepemimpinan Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dan Wakil Walikota Ronny Tobing akan menyulap kawasan Taman Hidayah milik Perumda Tirta Hidayah di Pantai Panjang menjadi lapak rujak Point.

Rencana penataan ini disampaikan Walikota dihadapan para pedagang.

Walikota Dedy Wahyudi menjelaskan pemerintah akan merenovasi kawasan tersebut dan memberi lapak dagang yang layak.

“Pemerintah endak elokkan, yang tadi atap terpal kito ganti atap yang elok,” ujar Walikota, Jumat, 29 Agustus 2025.

Rencananya para pedagang akan diberi lapak dengan luas seragam agar tak menimbulkan keirian sesama pedagang.

Baca Juga  10 Pasang Pengantin Berbahagia Ikut Program Nikah Gratis Pemkot Bengkulu

“Semuanya saya minta kompak, nanti kita buat namanya rujak corner atau rujak point,” jelas Walikota.

Disini, Walikota juga memberi pengertian bahwa rezeki tidak akan tertukar. Jadi sesama tukang rujak tak boleh saling iri atau bermusuhan.

“Jangan saling cemburu. Percayalah, rezeki tidak akan tertukar karena sudah tertakar. Kalau rezeki ayuk idakan pindah ke abang ini. Begitu jugo sebaliknyo, kalau rezeki abang ini idakan pindah ke ayuk,” ucap Walikota.

Tak ketinggalan, Walikota meminta pedagang untuk menjaga kebersihan dan menjadikan kawasan tersebut asri serta bebas sampah.

Baca Juga  Di Tengah Tekanan Fiskal, Kepala Daerah Dituntut Inovatif dan Adaptif

“Sampahnyo jugo tolong, sungai belakang iko kito buat cantik. Jangan kami gotong royong bapak – ibu cuma nengok ajo,” terangnya.

Walikota menegaskan sesegera mungkin akan menata kawasan tersebut. “Tunggu tanggal mainnya,” tutupnya.(JUL/RMC)

Popular Articles

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!