-0.8 C
New York
Tuesday, March 3, 2026

Buy now

spot_img

Donasi Terkumpul Rp 4,3 Miliar, Bantuan Bencana Alam Sumatera Diberangkatkan Selasa Subuh

BencoolenTimes.com – Donasi terkumpul Rp 4,3 miliar untuk bantuan Bencana Alam Sumatera, Provinsi Aceh, Sumatera Utara (Sumur) dan Sumatera Barat (Sumbar).

Ini disampaikan Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan yang menegaskan, bahwa ini menjadi bukti Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu tidak tinggal diam atas musibah yang menimpa provinsi-provinsi tetangga.

‘’Insya Allah besok subuh (Selasa, 9 Desember 2025), bantuan dari masyarakat Bengkulu akan diberangkatkan ke Aceh, Sumut dan Sumbar, serta Kita ingin memastikan mereka tidak sendiri menghadapi cobaan ini,’’ tegas Gubernur Helmi Hasan.

Baca Juga  Gubernur Helmi Hasan Resmikan Jembatan Matan, Bupati Teddy Ajak Masyarakat Awasi Truk Lebihi Tonase

Donasi yang dihimpun melalui Baznas Provinsi Bengkulu tercatat telah mencapai Rp 4,3 miliar, melampaui target awal Rp 3 miliar. ‘’Ini bukti bahwa masyarakat Bengkulu berhati besar dan Kita bantu dengan tenaga, doa, maupun apa saja yang kita mampu,’’ sambung Gubernur Helmi Hasan.

Selain dana, lanjut Gubernur Helmi Hasan, Pemprov Bengkulu juga berencana akan 100 unit ambulans ke wilayah terdampak untuk memperkuat layanan evakuasi dan penanganan darurat. ‘’Insya Allah, Seratus Unit Ambulance juga akan kita kirim untuk membantu pelayanan evakuasi di lokasi bencana,’’ imbuh Gubernur Helmi Hasan.(OIL/RMC)

Popular Articles

spot_img

Stay Connected

0FansLike
3,671FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles

error: Opss tulisan ini dilindungi Hak Cipta !!